8月イベント食・特別食
イベント食
8月7~9日にかけて、そうめんイベントを行いました。
献立は、三色そうめん・白身魚の天ぷら(おろしポン酢かけ)・りんご乳酸菌飲料・西瓜です。
そうめんは、盛り付けがきれい、美味しいと、大変喜んで頂けました。
ペーストは、固形化食品を使用して固めたムース食を提供しました。西瓜の形を再現した
西瓜ムースは大変好評で、楽しんで頂けました。
特別メニュー
8月の特別メニューは、豚の角煮を提供しました。
献立は、大葉と茗荷の混ぜご飯、豚の角煮、蟹と夏野菜の冷やし鉢、アサリのすまし汁、
白胡麻プリン黒蜜がけです。豚の角煮は、軟らかくて美味しいと喜んで頂けました。
特軟菜には、スプーンで潰せるほど軟らかく調整された角煮を提供しました。