9月17日(月祝)の昼食に、「敬老の日」のお祝い膳を提供しました。
「赤飯(粥は小豆粥)、寿たまご、春菊の菊花和え、茄子のゆず味噌和え、
胡麻豆腐(手作り)、ぶどう」です。赤飯は大変喜んで頂けました。
ペーストの方は、ペースト粥にペースト状の小豆を飾った小豆粥を提供しました。
9月の特別メニューは、「松茸ご膳」を提供しました。
「松茸ご飯(粥は松茸粥)、銀鮭のかぶら蒸し、青菜と菊のお浸し、
すまし汁、安納芋ムース」です。
松茸ご飯は、松茸の香りがして美味しい、との声が聞かれました。
普段は刻んだ形態の方にはムース状の鮭や野菜を提供しました。