イベント食は昼食に【秋の味覚御膳】を提供しました。
「鮭ご飯・秋野菜の天ぷら・かぶの田楽・栗のババロア」です。
おやつには蒸かし芋(特軟菜・ペーストの方は安納芋ムース)
で秋を感じてもらいました。
天ぷら・ババロアが最高に美味しいとのお声を頂きました。
特別メニューとして【牛肉の赤ワイン煮】を提供しました。
メニューは、帆立のピラフ・牛肉の赤ワイン煮・秋茄子と蒸し海老のマリネ風サラダ・
南瓜のポタージュ・果物(巨峰)です。
常菜は牛肉を圧力鍋で調理し、軟菜・特軟菜の方にはスプーンで潰せるくらい
軟らかいお肉を召し上がっていただきました。
お肉が軟らかくて美味しいとのお言葉を頂きました。