12月イベント食・特別食
12月24日、クリスマスメニューを提供しました。
メニューは【ケチャップライス・フライドチキン・グラタン風・デザート】です。
ケチャップライスはお粥の方にはリゾットで、フライドチキンは軟らかい食事の方には、
ローストチキンで提供しました。
ペーストの方は副食の形を再現したムース食を提供しました。
グラタン風は大変好評で、普段食の進まない方も喜んで召し上がっていました。
星型のデザートはクリスマスの雰囲気を盛り上げてくれました。
12月12日、特別メニューとして【かに御膳】を提供しました。
メニューは、かにちらし・天ぷら(かに・さつま芋・春菊のかき揚げ)
かにと小松菜のお浸し・かにのつみれすまし汁・抹茶ババロアです。
お粥の方には、かに雑炊を提供しました。
かにの天ぷらとすまし汁がとても良い香りで、美味しかったとのお声を頂きました。
かにづくしで喜んでいただけました。