節分イベント食として、太巻きずしを提供しました。(特軟菜の方はちらし寿司)
献立は、「太巻きずし・イワシの生姜煮・すまし汁・きなこムース」です。
海苔は飲み込みにくいので刻みのりを使用し、厚焼きたまご・桜でんぶ・ほうれん草を
巻いて色鮮やかにしました。
すまし汁には柚子を入れて、香りでも季節を感じて頂けるようにしました。
大変好評で「来年もまた食べたい」とのお声を頂きました。
特別メニューとして『鮭といくらの親子丼』を提供しました。
嗜好調査でも人気の高いお刺身メニューです。
鮭も軟らかく、皆さん「食べやすくておいしい」と大変好評でした。
茶碗蒸し蟹あんかけ・粕汁も風味が良く美味しいとのお声を頂きました。