5月イベント食・特別食

5月5日、こどもの日メニューとして『オムライス』を提供しました。
献立は オムライス・フレンチサラダ・クラムチャウダー・カスタードプリンです。
デミソースのかかったオムライスは、普段軟らかい食事の方にも食べやすく、
彩りよく盛り付けられた洋食に、食の進まない方も喜んで召しあがっていました。

IMG_2967IMG_2966

 

5月15日、特別メニューとして『天丼』を提供しました。
献立は 天丼・浅漬け・あおさの味噌汁・梅ゼリーです。
天ぷらはえび・キス・そら豆・大葉を食べやすいように、ふんわりと柔らかく揚げました。
普段 刻んだ形態の特軟菜には、ムース食の天丼を提供しました。
揚げたての天ぷらは大変好評でした。

IMG_2976IMG_2977

 

 

一覧に戻る