10月20日(水)昼食に『ハロウィン イベント』を実施しました。
献立は、サフランライス・パンプキンシチュー・マセドアンサラダ・りんご。
パンプキンシチューは星形にくり抜いた人参などを飾って彩りを加えて、
優しくまろやかな味付けが好評でした。
10月25日(月)に特別メニューとして『秋の行楽弁当風』を提供しました。
献立は、稲荷ずし・秋鮭の塩こうじ焼き・鶏肉とカボチャの煮物・さつま芋とりんごの重ね煮。
柔らかい形態でお食事する方には、稲荷ずしの具を混ぜたお粥を提供しました。
稲荷ずしは久々の献立だったので歓迎ムード満々!
カボチャや人参の飾り切りを施した盛り付けもキレイと喜んでいただきました。