7月のイベント食・特別食(七夕)

7月7日(金)に『七夕イベント』を実施しました。
献立は、七夕ちらし・大葉と大根おろしの酢の物・卵豆腐の梅ジュレかけ・七夕ゼリー。
七夕伝説に見立てた盛り付けの彩りが好評でした。

7.7イベント食

 

7月21日(金)に特別メニューとして『うな丼』を提供しました。
ふだんは刻んだ形態でお食事の方にも、鰻の皮を除いて同じものを提供。
ひつまぶしとしても楽しめるよう薬味やだし汁を添え、さっぱりとした
新生姜とみょうがの和え物、デザートの完熟桃をお口直しに。
「美味しい」と皆さんの笑顔をたくさんいただきました。

7月特別食2

一覧に戻る