12月のイベント食・特別食(クリスマス)
12月といえばクリスマス!
外出が難しい入院患者さんたちにも存分にクリスマス気分を楽しんでいただきたくて
週末を挟んで2日間、クリスマスにちなんだ特別メニューを提供しました。
22日(金)の献立は、軟らかくてボリュームたっぷりのローストビーフにスモークサーモンのマリネ、
じゃがいものポタージュ、そしてデザートにショートケーキ。
一足早くクリスマス気分を味わっていただきました。
25日(月)は、クリスマスメニューの定番、ローストチキンをメインとして、コールスローサラダ、
エビピラフ、デザートに2色ムース。軟らかい形態でお食事をする方にはピラフをリゾットで提供。
ふだん食事が進まない方も喜んでたくさん食べてくださいました。