6月イベント食・特別メニュー
イベント食
6月のイベント食は、初夏の旬菜ご膳として、
「海老の炊き込みご飯、冷やし冬瓜(とうがん)の梅仕立て、夏野菜の卵焼き、あじさいゼリー」を
提供しました。ご高齢の患者さんに合った献立で、軟らかく食べやすく、喜んで頂けました。
冬瓜に乗った梅はアクセントになり、あじさいゼリーで季節を感じて頂けました。
特別メニュー
6月の特別メニューは、「梅ちりめんご飯、国産牛のしゃぶしゃぶ、卵豆腐のじゅんさいあんかけ、
すまし汁、メロン」を提供しました。
蒸し暑い日が続くなか、さっぱりとして食べやすいメニューで、患者さんに大変好評でした。
牛肉は軟らかく、特軟菜はスプーンで潰せる軟らかい食品を取り入れ、形のある食事を 楽しんで頂けました。