8月イベント食・特別食

8月7日~9日にかけて『そうめんイベント』を実施しました。
献立は 3色そうめん・白身魚の天ぷらおろしポン酢・すいか・りんご乳酸菌飲料です。
オクラなど夏野菜をのせて彩りよく盛り付けました。
うだるような暑さが続いていたので、冷たいそうめんで涼を楽しんで頂けました。   
スイカのムースも美味しいと好評でした。

常菜特軟菜

 

8月21日に特別メニューとして『豚の角煮』を提供しました。
献立は 大葉とミョウガの混ぜご飯・豚の角煮・蟹と夏野菜の冷やし鉢・
あさりのすまし汁・白胡麻プリン黒蜜かけです。
豚の角煮は圧力鍋で軟らかく調理し、普段刻んだ形態のお食事の方には、
スプーンでつぶせるほど軟らかく調理された「あいーと」の角煮を提供しました。
皆さん「やわらかくて美味しい」と笑顔で召し上がっていました。

常菜 (1)特軟菜 (1)

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