1月イベント食・特別食
お正月の行事食として、おせち料理を提供しました。
1日「赤飯・おせち盛り・里芋の柚子みそ煮・お雑煮風すまし汁」
2日「ちらし寿司・松風焼き・春菊の白和え・みかん」です。
普段軟らかいお食事の方には小豆粥を提供し、とろみの付いたすまし汁には
餅に見立てたペーストをトッピングしました。
ちらし寿司が『おいしい』『盛り付けが綺麗』とのお声を頂きました。
1月16日特別メニューとして『うな丼』を提供しました。
献立は うな丼・すまし汁・春菊の酢の物・果物です。
普段軟らかい形態のお食事の方にも、うなぎをそのままの形で召し上がっていただきました。
『うなぎが軟らかくて美味しい』と笑顔で完食していました。
春菊の酢の物にイクラをのせ、果物はオレンジといちごで彩りがきれいでした。