3月イベント食・特別食
3月3日桃の節句「ひなまつり」です。
行事食として「ちらし寿司・鰆の西京焼き・三色和風サラダ・レアチーズムース」を提供しました。
お粥の方はちらし粥・ペースト食の方はちらしペーストを召し上がって頂きました。
ちらし寿司は、錦糸卵やとびっこをのせ、彩りよくきれいに盛りつけられ大変好評でした。
普段食が細く、食事を残してしまう方も「おかわりできそう!!」と言ってあっという間に完食していました。
3月18日特別メニューとして『ふわとろオムライス』を提供しました。
献立はオムライス・サラダ・クラムチャウダースープ・イチゴのショートケーキ(特軟菜はババロア)です。
オムライスは、チキンライスにふわふわの卵をのせ、デミグラスソースを横にかけました。
エビやスモークサーモンをのせた生野菜のサラダやいちごのショートケーキも大変好評で、配膳された時に 歓声が上がりました。普通は小食の方も、沢山召し上がって頂けました。