3月3日(月)は桃の節句 「ひなまつり」。
イベント食として桜ちらし寿司・三色いなりの含め煮・筍と菜の花の清汁提供しました。
桜の葉を混ぜ込んだ酢飯にえびや錦糸卵で彩りを工夫し、季節の雰囲気を楽しんでいただきました。

3月19日(水)に特別メニューとして『海鮮ちらし寿司』を提供しました。
献立は、海鮮ちらし寿司・釜揚げ桜えびと菜の花の梅肉和え・あさりのお吸い物・いちご。
華やかな盛り付けで”春の訪れ”を感じていただけたのか、ふだん食欲がない方も「美味しい」と完食してくださいました。

3月3日(月)は桃の節句 「ひなまつり」。
イベント食として桜ちらし寿司・三色いなりの含め煮・筍と菜の花の清汁提供しました。
桜の葉を混ぜ込んだ酢飯にえびや錦糸卵で彩りを工夫し、季節の雰囲気を楽しんでいただきました。
3月19日(水)に特別メニューとして『海鮮ちらし寿司』を提供しました。
献立は、海鮮ちらし寿司・釜揚げ桜えびと菜の花の梅肉和え・あさりのお吸い物・いちご。
華やかな盛り付けで”春の訪れ”を感じていただけたのか、ふだん食欲がない方も「美味しい」と完食してくださいました。