病院の桜が満開となった4月8日(火)に『春の味覚御膳』を提供しました。
献立は、飾り稲荷・鰆の西京焼きと菜の花と湯葉の和え物、あさりの清汁・
いちごミルクプリン。お粥形態で召し上がる方用にはちらし寿司を。
鮮やかな盛り付けで春の気分を楽しんでいただきました。
大きな稲荷に食べ方を苦戦しつつも、たくさんの方が美味しいと喜んでくださりました。

4月18日(金)に特別メニューとして『鰹のたたき』を提供しました。
献立は、鰹のたたき・わけぎのぬた・ご飯&お吸い物・桜ようかん。
4月が旬の「初鰹」は、赤みが多くさっぱりとした味わいがあり、
たたきとして提供しました。患者さんからは「美味しい」と大好評でした。

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