6月25日(水)に特別メニューとして『穴子ちらし寿司』を提供しました。
献立は、穴子ちらし寿司・茶碗蒸し・お吸い物にメロンを添えて。
旬の穴子を彩りよく盛りつけたちらし寿司のさっぱりした味付けが食欲をそそり、      皆さん笑顔で召し上がっていました。

6月30日(月)に『夏越しの祓(なごしのはらえ)御膳』を提供しました。
「夏越の祓とは、これまで半年分のけがれを落とし、これから先の半年の健康と厄除けを
祈願して行われる神事です。

献立は、南瓜とゴーヤのかき揚げ丼・冬瓜の挽肉あんかけ・長芋の梅肉和え・あじさいゼリー。紫陽花ゼリーの鮮やかさに魅かれてか、多くの方が最初に手を伸ばしていました。おろしダレのかかったかき揚げ丼も好評でした。