7月7日(月)の七夕に、イベント食を提供しました。
献立は七夕そうめん・ナスの味噌そぼろあん・卵豆腐の梅ジュレがけ・七夕ゼリー。
天の川をイメージしたそうめんや、ミカンを夜空に浮かぶ月に見立てたゼリーなど、
鮮やかな盛り付けに「ありがとう」と喜ぶ声が聞かれて嬉しく思いました。
さっぱり食べられるそうめんが好評でした。

7月18日(金)に特別メニューとして『うな丼』を提供しました。
献立はうな丼・新生姜とみょうがの和え物・薬味・だし汁・赤肉メロン。
ふだんは刻んだ形態でお食事の方にも、同じように形ある立派なうなぎとして提供。
薬味やだし汁を添えて、ひつまぶしとしても楽しんでいただきました。
皆さんから「美味しい」と笑顔のリアクションがたくさん返ってきました。