4月イベント食・特別食
4月6日(水)にイベント食として『春の味覚御膳』を提供しました。今が旬のしらすに温泉卵を乗せた丼、爽やかな口当たりのぬた和え、そして桜ゼリーのデザートで春を感じてもらう献立にしました。 4月18日(月)に特別メニューとし […]
新型コロナウイルス感染症発生(3/24)について:第4報(完)
4月1日以降、関連する患者さんおよび職員に継続して検査を実施したところ、4日に同病棟の職員1名の感染が新たに確認されましたが、これは院外での感染と判断しています。その後の感染は認められませんでした。 みなさまには大変ご心 […]
新型コロナウイルス感染症発生(3/24)について:第3報
2022年4月1日現在の当院の最新情報をお知らせいたします。 3月28日以降、関連する患者さんおよび職員に継続して検査を実施したところ、現時点までに同病棟の職員1名の感染が新たに確認されています。 みなさまには大変ご心配 […]
新型コロナウイルス感染症発生(3/24)について:第2報
2022年3月28日現在の当院の最新状況をお知らせいたします。 3月24日に入院患者さん1名の新型コロナウイルス感染が判明して以降、関連する患者さんおよび職員に継続して検査を実施したところ、現時点までに同室患者さん3名の […]
新型コロナウイルス感染症発生(3/24)について
2022年3月24日、当院ご入院中の患者さん1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。 接触確認調査と関連する患者さんや職員に対する検査を実施したところ、現時点で新たな感染は認められていません。 皆さまに […]
3月イベント食・特別食(ちらし寿司)
3月3日(木)は桃の節句 ”ひなまつり”。イベント食として、桜ちらし寿司・三色いなりの含め煮・季節の野菜の清汁・ひなあられを提供しました。桜の葉を混ぜ込んだ酢飯にエビや厚焼き玉子を乗せたちらし寿司は、春の彩りと風味でひな […]
4月以降のオンライン面会の受付を開始しました
2022年4月から実施するオンライン面会の予約受付を開始しました。 受付〆切は3月27日(日)まで。申込み方法などの詳細はご家族宛てに書面にてご案内しております。内容を確認の上でお申込みください。 ※オンライン面会につい […]
2月イベント食・特別食
2月3日(木)に『節分イベント』を実施しました。献立は、いわしの柚子味噌煮・清(すまし)汁・カルシウムボーロ・海苔巻き。メインの海苔巻きには飲み込み易さを考慮して刻みのりを使用。厚焼きたまご、桜でんぶ、きゅうりを巻いて彩 […]
1月イベント食(おせち料理)
お正月気分を味わっていただくために、2日間おせち料理を提供しました。 元旦の献立は、赤飯・おせち4種の盛り合わせ・卵豆腐のカニあんかけ・お雑煮風。 翌日の献立は、鮭ちらし寿司・高野豆腐の炊き合わせ・せりのおろし和え・練り […]
今後のオンライン面会について
日頃より当院へのご理解ご協力を賜り誠にありがとうございます。 幸い、院内での感染拡大には至らず診療体制を維持することができていますが、全国的にはオミクロン株による感染が猛威をふるっており、未だ収束の目途がつかない状況でも […]