6月イベント食・特別食
2019-06-24
6月6日『初夏の旬菜御膳』を提供しました。献立は 海老の炊き込みご飯・冷やし冬瓜の梅肉仕立て・夏野菜の玉子焼き・あじさいゼリーです。ペースト食の方には、固形化食品を使用したムース食を提供しました。当日は蒸し暑く、初夏の食 […]
5月イベント食・特別食
2019-05-20
5月5日、こどもの日メニューとして『オムライス』を提供しました。献立は オムライス・フレンチサラダ・クラムチャウダー・カスタードプリンです。デミソースのかかったオムライスは、普段軟らかい食事の方にも食べやすく、彩りよく盛 […]
4月イベント食・特別食
2019-04-22
4/8~16の7日間、おでんイベントを実施しました。おでん屋台を病棟に運び、患者さんに好きな具を選んでもらいます。献立は、「はんぺん・大根・絹厚揚げ・たまご・昆布」です。大変好評で、屋台を懐かしむ人やおかわりをしている人 […]
3月イベント食・特別食
2019-03-20
3月3日は 桃の節句 「ひなまつり」です。春をイメージした、色とりどりのイベント食を提供しました。献立は「ちらし寿司・鰆の西京焼き・三色和風サラダ・レアチーズムース」です。お粥の方はちらし粥・ペースト食の方はちらしペース […]
2月イベント食・特別食
2019-02-19
節分イベント食として、太巻きずしを提供しました。(特軟菜の方はちらし寿司)献立は、「太巻きずし・イワシの生姜煮・すまし汁・きなこムース」です。海苔は飲み込みにくいので刻みのりを使用し、厚焼きたまご・桜でんぶ・ほうれん草を […]

