今年もこのシーズンがやってきました。
外出が難しい入院患者さんたちにもクリスマス気分を楽しんでいただきたい!と
週末を挟んで2日間、12月恒例のクリスマス特別メニューを提供しました。

20日(金)のメインはローストビーフ。
主食のご飯には副菜としてスモークサーモンマリネ、じゃがいものポタージュ。
デザートはいちごのケーキです。ローストビーフが軟らかくて大好評。
一足早くクリスマス気分を味わっていただきました。

25日(水)にはクリスマスメニューの定番。
ローストチキン、コールスローサラダ、2色ムース、えびピラフを提供しました。
軟らかい形態でお食事をする方にはピラフをリゾットで。
ふだん食事があまり進まない方にも好評で、たくさん食べてくださいました。